Habits

Если бы вы могли увеличить свою жизнь

Если бы вы могли сфотографировать свою сегодняшнюю жизнь, а затем увеличить что-то особенное или важное, какую часть своей жизни вы бы выбрали? Будет ли это что-то, что вас беспокоит, или что-то волнующее воспоминание или особые отношения?

Если бы ваш стоп-кадр был фильмом, какое название вы бы дали ему? Хотели бы вы, чтобы опыт продолжился, или вы бы хотели, чтобы этого никогда не было? Если бы вы могли снова пережить эту часть своей жизни, не так ли? Если нет, то почему бы и нет?

Представление нашей жизни как фильма или фотографии – хороший способ исследовать нашу жизнь и то, что в ней нам нравится, и то, что мы хотели бы изменить. Когда мы даем имя важному жизненному опыту, мы можем сосредоточиться на важных событиях в нашей жизни, особенно на тех, которые продолжают влиять на нас сегодня.

Вы когда-нибудь замечали, что когда вы делаете широкоугольный снимок сцены, вы видите много изображения, но очень мало деталей, а когда вы увеличиваете одну часть изображения, вы упускаете большую картинку, хотя вы получаете очень хороший обзор одной части картины, которая вас действительно интересует?

Мы часто так смотрим на жизнь. Мы смотрим на общую картину и забываем детали, которые приносят красоту и интерес в нашу жизнь, или мы сосредотачиваемся на чем-то одном и забываем общую картину. В любом случае, мы рискуем потерять свою точку зрения, если будем смотреть на жизнь только с одной или другой точки зрения. Нам нужны обе точки зрения, чтобы понять наш жизненный опыт, и это цель дать название сцене.

Снова вернитесь к своей фотографической памяти и переосмыслите ситуацию, о которой вы думали ранее. Насколько отличается картина крупным планом и как она выглядит на расстоянии. Если изображение вызывает неприятные ощущения, увеличьте масштаб, попробуйте увеличить масштаб и посмотрите на изображение с расстояния, чтобы получить представление о картине в целом. Это вообще меняет картину?

Иногда, когда мы сосредотачиваемся на вещах в нашей жизни, мы чувствуем себя несчастными, но когда мы рассматриваем это как часть более широкой картины, мы можем с этим справиться, даже получить и извлечь из этого что-то важное. Точно так же, если мы сосредотачиваемся только на своей жизни на расстоянии, мы забываем ценить индивидуальные и особенные вещи, которые делают жизнь уникальной для нас.

Leave a Comment