Habits

Столкновение с жизненными проблемами – принятие их или изменение

Вы иногда чувствуете, что ваша жизнь идет не в том направлении и выходит из-под контроля? Вы знаете, что происходят вещи, которые вы не можете контролировать. Когда мы сталкиваемся с подобными ситуациями, у нас есть два выхода. Мы можем либо признать, что в нашей жизни есть вещи, которые мы не можем изменить, а есть вещи в жизни, которые мы можем.

Когда в нашей жизни есть что-то, что мы можем изменить, тогда мы не должны ждать, пока что-то изменится, но мы должны работать над их изменением. Многие люди знают, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию, но по причинам, которые иногда известны только им, они откладывают дела, которые могут изменить их ситуацию и улучшить ее.

Мы не можем изменить другие вещи в нашей жизни, и это то, что часто причиняет нам боль и страдания. Они часто вызывают чувство безнадежности, и если мы им позволим, они смогут контролировать нашу жизнь. Франциск Ассизский однажды попросил «мужества изменить то, что можно изменить, и принять то, что нельзя изменить, и способность отличить».

Иногда, когда в нашей жизни что-то происходит, мы не можем изменить, нам нужно справиться с этим, принимая их и научившись терпеливо жить с ними, не просто выживая, но и преуспевая, поскольку мы их принимаем.

Молитва Франциска требовала способности различать то, что мы можем изменить, и то, что мы не можем изменить, и для многих людей это первый шаг к поиску решения плохой ситуации. Нам нужно спросить, может ли ситуация измениться, и если может, то какие практические шаги нам нужно предпринять, чтобы добиться этого.

Иногда мы можем ответить на этот вопрос сами, иногда нам нужна помощь профессионального консультанта или консультанта. Определив ответ на этот вопрос, нам нужно предпринять шаги, которые помогут нам внести изменения, и консультант может помочь нам дать совет, как лучше всего внести изменения.

Если мы решим, что изменения не могут быть внесены, нам нужно попытаться увидеть ситуацию в более широком плане, чтобы не заострять на ней внимание. Нам нужно признать, что проблема существует, и наши цели должны заключаться в том, чтобы отодвинуть проблему на задний план и ценить нашу жизнь отдельно от проблемы.

Возможно, это более сложный путь из двух вариантов, но какой бы путь мы ни выбрали, мы предприняли шаги, которые обеспечат нам лучшую жизнь и личный рост.

Leave a Comment