Health

Наука, стоящая за похуданием

Две вещи, которые вам абсолютно необходимо делать, когда вы пытаетесь похудеть: Ешьте здоровую пищу регулярно в течение дня и выполняйте больше упражнений для сердечно-сосудистой системы.

Некоторые люди считают, что сесть на диету довольно просто. Это, конечно, неправда, по крайней мере, для большинства людей. Следует отметить, что если бы похудеть было легко, не существовало бы столько миллионов различных диет, весовиков и желудочных бандажей.

При этом тренироваться в тренажерном зале и регулярно заниматься спортом для некоторых людей очень легко, в то время как другие просто не могли ненавидеть это больше. Так что у всех по-разному.

Некоторое время назад на веб-сайте была опубликована статья, в которой объяснялось, что похудение – очень простая вещь. «Потеря веса – это легко», – написано. Трудно понять, как некоторые люди думают, что это легко. Данный веб-сайт был посвящен фитнесу и диетам, и на нем были очень хорошие советы о том, как оставаться в хорошей форме; однако раздел, в котором говорилось о диете, был не очень точным.

Похудение можно рассматривать как науку, но это также и психологическое явление. Наука о диетах – это ежедневное сжигание большего количества калорий, чем вы потребляете. Психологическая часть у него несколько иная. Вам нужно научить свой мозг ненавидеть пищу, от которой вы толстеете. Если вы не можете этого сделать, вы не сможете перестать есть эти продукты. Вот как это работает.

Есть способы преодолеть оба этих фактора, как психологические, так и физические. Хотя я не диетолог и не профессиональный тренер, я могу объяснить вам, что сработало для меня.

Прежде всего, вы должны узнать, каков ваш BMR (базальный уровень метаболизма). Чтобы понять, как именно это работает, вы можете зайти в мой хаб под названием «Какие-компоненты здоровой сбалансированной диеты».

Как только вы узнаете свой BMR, вы сможете определить, сколько калорий вы должны потреблять за один день. Это гарантирует, что вы не наберете лишний вес.

Чуть сложнее психологический фактор. Для меня работает вот что.

Запишите все причины, по которым вы хотите похудеть. Список может быть сколь угодно длинным или коротким. Затем напишите, что бы вы сделали иначе, если бы смогли похудеть. Может быть, ты сможешь больше поиграть с детьми; возможно, это придаст вам дополнительную уверенность в отношениях с представителями противоположного пола. Или, может быть, вы бы просто почувствовали себя лучше. Записывайте все, что приходит в голову.

Следующее, что нужно записать, – это то, что произошло бы, если бы вы не похудели. То, что произошло бы, если бы вы не были в форме и не были здоровы.

Когда у вас есть выписанный список, вы должны читать его не реже одного раза в день. Либо утром, либо ночью перед сном. Я уверен, что после нескольких дней чтения этого списка вы больше не захотите нездоровой пищи.

Leave a Comment