Positive Thinking

Можете ли вы достичь полного спиритуализма с помощью знаний?

Человек обманул себя, поверив, что он всемогущ. Он начал отвергать присутствие высшей силы, создателя этой вселенной. Несомненно, знания дают ощущение силы и мощи. Можно победить физически более сильного противника, который невежественен, используя его умственные способности и навыки. Незнание – это действительно курс. Однако лучше быть невежественным, жить в блаженстве, чем хвастаться малым знанием и выставлять себя дураком.

Сегодня все основано на знаниях. Человек думает, что если у вас есть знания, у вас есть сила. Это частично верно. Согласно религиозным писаниям, знание находится внутри человека. Только самопознание может дать человеку духовность, чтобы противостоять превратностям жизни, не беспокоясь. Знание о мире чувств носит лишь поверхностный характер и имеет тенденцию вызывать только волны неудовлетворенности, жадности и похоти. Любой человек, осознавший это, может, безусловно, с безоговорочной властью сказать, что настоящее знание приходит от самореализации и генерирует силу, чтобы забрать жизнь со всеми ее радостями и горестями, превратностями, удовольствиями и болью.

Нельзя отрицать, что религиозные проповедники и учителя пытались эксплуатировать невежественных, обездоленных и доверчивых из-за своих высоких заявлений о совершенном понимании Священных Писаний. Именно это грубое злоупотребление знаниями со стороны брахманов спровоцировало Господа Будду и Господа Махавиру на восстание против индуизма, который стал слишком догматичным и недоступным для понимания мирянином.

Однако, несмотря на получение всех знаний, не все, что происходит на Земле, происходит по воле человека. Природа по-прежнему контролирует его – землю, засухи, наводнения, болезни и т. Д. У природы есть свои способы восстановления баланса, чтобы колеса вселенной работали. Кроме того, человек находится во власти своих основных инстинктов. Не все его знания помогли ему преодолеть его основные эмоции ревности, ненависти, похоти, жадности и т. Д. Таким образом, он во многих случаях ведет себя самым иррациональным образом. Неудивительно, что мир разделен на два блока власти, и люди живут в страхе перед новой мировой войной, поскольку некоторые люди у власти делают ходы, как будто они просто играют в шахматы. Они действуют безответственно.

Поэтому, несмотря на высокие притязания человека на знания, он по сей день остается жертвой удачи. Знание, безусловно, дало ему силу, но не полную силу.

Leave a Comment