Positive Thinking

Самостоятельность – часть оптимизма

Уверенность в себе буквально означает удовлетворение каждой потребности самостоятельно, а не частую зависимость от нее. Однако в природном укладе все живое и неживое независимы и поддерживают друг друга. Растения, животные, люди не могут существовать изолированно, они живут вместе. Когда человек начинает воспринимать эту зависимость как гарантированную и перестает прилагать к себе какие-либо усилия, он становится подобным паразиту. Хотя нам нужны другие, чтобы жить, пока мы не полагаемся на себя, мы не начали жить правильно. Это применимо как к отдельным людям, так и к нациям.

Обычно человека с самого начала учат полагаться на собственные силы. Ребенка отправляют в школу, затем в колледж, чтобы подготовить себя к жизни. Сегодня родители хотят, чтобы не только их сыновья, но и дочери были самостоятельными. Однако жаль, что, когда мы говорим о самостоятельности, мы обычно имеем в виду экономическую независимость.

Самостоятельность – это не просто способность зарабатывать себе на жизнь. Это означает гораздо больше. Человека нельзя назвать по-настоящему самостоятельным, если он научился не только самодостаточно, но и правильно жить, строго культивируя духовные и моральные ценности, которыми он руководствуется в своей жизни. Такой человек думает без страха и работает с преданностью. Он развивает уверенность в своих силах, столь необходимых для успеха в жизни. Он развивает силу независимого мышления и смелого принятия решений. Такая полная уверенность в себе повышает его чувство собственного достоинства.

Жалко, что человек стал таким эгоистичным. Пока человек не поймет истинного значения слова «уверенность в своих силах», не может быть морального и духовного возрождения. Это урок, который следует преподавать в раннем возрасте, пока молодые умы обучаются профессии. Это образование, которое может научить впечатлительного молодого ученика научиться жить, а не просто научиться зарабатывать на жизнь.

Таким образом, урок самостоятельности можно начать в самом начале жизни, чтобы никто не вырос эгоистичным, ограниченным во взглядах и не жил как паразит на других. Такая полная уверенность в себе приведет к драматическим изменениям в жизни человека и поможет в развитии духа взаимной любви, уважения и веры. Это помогает пользователям в эпоху, которую предвидел Ганди, когда человек не будет чувствовать себя униженным, если его попросят выполнить черную работу. С другой стороны, он будет гордиться своей самодостаточностью.

Leave a Comment