Positive Thinking

Управляет ли духовность судьбой человека?

Лучшее и величайшее творение Бога – это человек. Бог также впитал способность творить самые могущественные дела на земле. Поэтому он чувствует себя на одном уровне с Богом в некоторых аспектах. Следовательно, судьба человека находится в его руках. Утверждения, что Бог управляет судьбой человека, вовсе не соответствуют действительности. Работа, которую выполняет человек, он получает в соответствии с проделанной работой. Его персонаж знает человека. За некоторые их ошибки приходится очень много платить самими.

«Есть божество, которое спасает наши цели», – говорит Шекспир. Говорят, что божественность контролирует действия человека. Мыслительный процесс контролируется этой божественной силой. Будь то западная страна или любая другая восточная страна, каждая страна считает, что звезды управляют нашей судьбой. Астрология – это наука о предсказании вашего будущего. Гороскоп показывает положение всех могущественных звезд. Правители советуются с тантриками и просят благословения священников перед тем, как сделать важный шаг. Обычный человек считает дни благоприятными. Страх ведет их еще больше в руки судьбы. Это работает с отсюда. Исход любого предприятия предсказать практически невозможно. История полна примеров, свидетельствующих о безжалостном действии судьбы. Сражения были проиграны или выиграны по воле судьбы на последних минутах.

Однако такая философия судьбы для многих не приемлема. Говорят, фаталисты – трусы. Им не хватает силы, сильной воли и уверенности в себе. Люди, которые садятся, ничего не делая, просто слишком глупы. Они верят, что судьба что-то за них сделает. Они не осознают тот основной факт, что если они не работают сами, то судьба тоже не в силах заставить их встать и двигаться вперед. Человек, одаренный смелостью и предприимчивостью, отвергает эту философию. Они верят в действие и борются за достижение своей цели. Эти люди покоряют Альпы и пересекают Тихий океан.

На самом деле доктрина судьбы устарела в научный век. В нем пришло осознание того, что человек может создать что-то новое. Его девиз – не удача, а труд. Он принял девиз Улисса – много работать, искать, находить и не уступать. Удача только на смелых. Судьба не слепа. Он также подчиняется закону природы, закону причины и следствия.

Leave a Comment