Spirituality

Освоение искусства медитации

Медитация – необходимая часть нашей повседневной жизни, и это искусство, которым должен овладеть каждый. Медитация очень помогает нам, особенно психологически, даже физически и духовно. Человек, овладевший искусством медитации, испытает лучшую и более четкую цепочку мыслей, более высокий уровень концентрации, а также лучшее творчество и бдительность. Кроме того, такой человек испытывает общий прилив умиротворения во всем своем существе.

Выберите определенное время дня для медитации. Последовательность – ключевой принцип в медитации, потому что у тела есть способ устанавливать и корректировать ритмы в своей системе. Вся система подстраивается под конкретное время и продолжительность медитации для максимальной эффективности и действенности времени медитации. Кроме того, вам будет легче сделать ставку в состояние медитации, если вы привыкнете делать это в определенное время дня.

При медитации убедитесь, что вы находитесь в своем собственном мире. Убедитесь, что телефон выключен и ему ничто не мешает. Выберите время, когда детей нет рядом, и когда вы знаете, что ваше внимание больше не нужно, например, когда приходит молочник или когда закончен сбор мусора.

Медитируйте в подходящем месте, в тихой и особенной комнате. Сделайте это место еще более особенным, слегка украсив его цветами и надушив освежителями или свечами. Делайте это в определенном месте, так как это поможет вашему телу и духу легче и быстрее настроиться на режим медитации. Сделайте медитацию еще лучше, выполняя ее в те моменты, когда расслабление для вас естественно, например, на раннем рассвете или после принятия ванны с пеной ночью. При необходимости используйте подходящую музыку.

Лучшая поза для медитации – прямая. Спинной мозг должен быть как можно более прямым, так как это гарантирует, что эффекты медитации свободно распределяются в каждой части вашей системы. Средняя продолжительность медитации – пятнадцать минут. Вы можете начать с десяти и продолжать добавлять их. Некоторым людям удается комфортно продержаться даже полчаса. Если вы только начинаете, не будьте нереалистичны в отношении продолжительности медитации, потому что чрезмерное растягивание перед использованием может испортить весь процесс медитации.

Начните с простых десяти минут и постепенно продолжайте добавлять, пока не дойдете до тридцати минут или около того.

Leave a Comment