Spirituality

Понимание концепции медитации

Есть много причин, по которым люди медитируют. Некоторые делают это, потому что хотят свободы в своем психическом здоровье или даже для улучшения своего физического здоровья. Некоторые делают это для того, чтобы получить отличные и изменяющие жизнь идеи или получить четкие указания по определенным вопросам. Медитация – это искусство, которым нужно овладеть, чтобы извлечь из него максимум пользы. Поэтому у вас должны быть необходимые техники медитации, и они очень просты.

Самое очевидное, что нужно сделать, если вы находитесь в медитации, – это уйти от всего, что может вас отвлечь. Медитация требует, чтобы все ваше существо находилось в гармонии и концентрации с высокой точностью, и этого не может произойти, когда ваш телефон звонит или дети бегают вокруг. Вы также не можете заниматься медитацией, когда включен телевизор или когда вы запекаете торт в духовке. Вам строго нужно отделить себя от «другого я», которое выполняет повседневную работу и выполняет свои обязанности.

Точно так же, как невозможно найти кровати в библиотеке, куда люди ходят учиться, ваша комната или место для медитации должны быть такими, которые поощряют правильную осанку, многие люди жалуются, что засыпают во время медитации, но это вполне ожидаемо, если вы медитируете лежа на кровати в своих теплых и уютных постельных принадлежностях.

Сидение – лучшее положение, которое вы можете адаптировать во время медитации, потому что чем прямее будет ваш позвоночник, тем выше эффективность вашей медитации. Сядьте прямо на твердом и ровном месте и при необходимости поддержите позвоночник подушками. Шея также должна быть вертикальной и прямой, чтобы спина была хорошо осанка.

Когда ваша поза для медитации подходит, закройте глаза и будьте осторожны с каждым шагом. Когда глаза закрыты, сконцентрируйтесь на лицевых мышцах. Зная о них, вы сможете сознательно расслабить их. Первые пять минут расслабьтесь. Помните, что во всем этом нужно быть осторожным, потому что расслабление редко приходит естественным образом. Также следите за своим дыханием.

Дышите мягко и полностью и сосредоточьтесь на своем дыхании. Полное дыхание означает, что вы должны полностью, но осторожно вдыхать и выдыхать, не позволяя остаткам оставаться. Делайте короткие паузы в конце каждого вдоха. Когда приходят отвлекающие мысли, не просто сдерживайте их; распознайте их и намеренно заставьте их плавно ускользнуть, заменив их добродетельными мыслями.

Leave a Comment