Spirituality

Преимущества ежедневной и постоянной медитации

Каждый день приносит свою долю проблем и суеты. Провести день в городе, наполненном автомобильным транспортом и музыкой, достаточно, чтобы сойти с ума, не говоря уже о гиперактивных детях и списке требований и обязанностей, ожидающих вас дома. Помимо внешних элементов, напрягающих наше существо, мы также много участвуем в напряжении самих себя. Это особенно актуально, когда мы просто не будем стоять ни на дюйм от наших телевизоров, компьютеров и игровых приставок; другие приклеены к своим мобильным телефонам. Следовательно, каждому человеку крайне необходимо проводить время для себя каждый божий день, иначе его система «зависнет» или «выйдет из строя».

Медитация – это искусство и практика, которые нельзя заменить просмотром фильма, плаванием или прослушиванием мягкой музыки; это просто практика, стоящая сама по себе. Помимо психологических и психических преимуществ, медитация имеет множество преимуществ, некоторые из которых являются медицинскими и физическими. Обычно человек, овладевший искусством медитации, испытает переполнение мира и спокойствия в своей жизни и во всем своем существе.

Доказано, что медитация работает даже врачами и другими практикующими врачами. Ваш уровень стресса снижается, и вы справляетесь с ним, просто практикуя правильную медитацию. В результате это оказывает положительное влияние на другие части вашего тела, особенно потому, что артериальное давление снижается и нужные вещества попадают в ваш организм. Поэтому медитация – это естественная пилюля для контроля и управления артериальным давлением и гипертонией. Прежде чем пойти в аптеку, чтобы купить эти дорогие таблетки, попробуйте медитацию.

Для людей естественно получать удовольствие от общения с живым, уверенным в себе человеком, с которым приятно находиться; медитация сделает вас таким человеком. Медитация естественным образом заставляет вас подключаться к высшей силе и большей энергии, и это заставляет вас проявлять самые сильные добродетели, которые когда-либо желали. Для тех, кто верит в божество, медитация также помогает лучше понять свое божество. Это потому, что медитация помогает вам больше контактировать со своей душой и духом.

Сон, да еще и полноценный сон, обязателен для каждого человека. В среднем взрослый человек должен хорошо спать каждый день от шести до восьми часов. Это продолжительность полного цикла сна среднего взрослого человека. Однако медитация требует большего, чем несколько часов сна.

Leave a Comment